Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Жительница Агинского пыталась продать властям украденный у них участок за 900 т.р.

Жительница Агинского района Забайкальского края пойдёт под суд за мошенничество в крупном размере, так как она пыталась продать администрации округа земельный участок в 900 тысяч рублей, который сама же и украла у местных властей, сообщается 29 мая на сайте краевой прокуратуры.

Как установили следователи, с ноября 2015 года по декабрь 2016-го женщина продумала, как по подложным документам получить права на пустующий муниципальный земельный участок недалеко от центра посёлка, чтобы потом продать его обратно властям. Для этого она попросила знакомую — кадастрового инженера — подготовить документы задним числом. Та, в частности, внесла запись в старую книгу регистрации государственных актов на право пользования землёй.

После того, как в администрацию пришло предложение купить участок, за проверку взялись органы внутренних дел и прокуратура. Экспертиза в Улан-Удэ показала, что записи в старых документах сделаны не более года назад, а не несколько лет, как должны были.

После возбуждения уголовного дела обвиняемая вернула земельный участок в собственность городского округа.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деревня хитропоповка 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите жены и родственники чиновников все лакомные кусочки давно уже прихватизировали за копейки, а продают за миллионы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Москве вообще земли военведа прихватизировали и продавали за миллиарды. Когда копнули -  министр незнающим дурачком прикинулся, а помощница отделалась легким испугом, с громкой шумихой в СМИ. И ничего не отобрали, не конфисковали - оказалось, что заработано нелегким "честным трудом".

Есть с кого брать пример!

  А другой  министр даже и воровать ленился - собирал дань с других воров (типа "вор у вора дубинку украл"),  а  его на 8 лет закатали.

  Тоже пример -  воруй у государства, а не у "своих". Прихватизируй, что еще не прихватизировано, уменьшай долю госсобственности в "неээфективных отраслях" нефтегазодобычи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец. Хоть попытку сделала. Ну для начала надо было в чиновники податься, потом бы точно проканало.