Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Читинской области осуждены двое молодых людей за кражу кабеля связи

Шилкинский районный суд признал виновными 24-летнего Петра Пинжакова и 21-летнего Алексея Пронина, которые своими действиями причинили материальный ущерб Шилкинскому центру телекоммуникаций Читинского филиала ОАО «Сибирьтелеком» и Забайкальской железной дороге на сумму около 18 тыс. рублей.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, эти молодые люди ранее уже были судимы. Затем Пинжаков был условно-досрочно освобождён, а Пронин имел испытательный срок.

По данным следствия, сговорившись, Пинжаков и Пронин решили промышлять вырубкой кабеля связи и сдачей его на пункт приёма цветных металлов. Следствием были установлены несколько таких фактов.

Так 29 декабря 2006 года они топором вырубили распределительный кабель связи и 2 кабеля связи общей длиной 198 метров. 9 и 10 января 2007 года в ночное время они дважды вырубали кабель связи и похитили ещё 130 метров.

Помимо этого, по данным следствия, Пинжаков 21 февраля 2007 года около 3.00 проделал дыру в шлакоблочной стене чужого гаража в гаражном кооперативе, проник через неё внутрь и похитил из хранившегося там автомобиля автомагнитолу и другие материальные ценности на сумму более 3 тыс. рублей.

С учётом отягчающих обстоятельств и по совокупности приговоров за совершённые преступления суд приговорил Петра Пинжакова к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а Алексея Пронина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
НазадВперёд