Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Власти Читы запросили 1,2 млрд р. за передачу электросетей города в ведение края

Администрация Читы запросила 1,2 миллиарда рублей компенсации за передачу электросетей города в собственность Забайкальского края, сообщил 30 мая замруководителя администрации Максим Курьянов.

Город получит 800 миллионов рублей на развитие дорожного фонда и обяжет край инвестировать 400 миллионов за 5 лет в развитие электросетей, чтобы «защитить право граждан до бесперебойное снабжение электричеством».

По словам Курьянова, деньги по линии дорожного фонда пойдут на улучшение проезжих частей, тротуаров и освещения улиц. Средства будут поступать городу равными долями по 150-200 миллионов в течение 5 лет. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова уже одобрила указанные обязательства края.

Курьянов объяснил необходимость передачи тем, что требования к услугам электронноснабжения, обусловленные указами президента, будут возрастать, а «городская администрация своими силами выполнять их не сможет».

По его словам, доходы Читы от актива были ничтожны, а затраты на его содержание грозят стать непосильными для города в ближайшим будущем.

«МРСК Сибири вкладывал свои средства в ремонт сетей, но производить капремонт не своего актива не выгодно никому», — отметил Курьянов, сообщивший о 80-процентном износе сетей Читы

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего-то 4 тысяч трудовых человеко-лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не пойму смысла в этой сделке. Сети из муниципальной собственности передаются в краевую собственность, по причине того что город не может их содержать . При этом город требует еще за них 1,2 млрд. рублей. При том доходы от этого актива ничтожны, а затраты для города на его содержание непосильны. При этом выручку от использования сетей получает МРСК Сибири. Лучший вариант это безвозмездная передача,Карл, поскольку краевой бюджет и так в долгах как в шелках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы далеки от истины сын мой. Суть - прихватизация городского имущества, с комбинацией и античным приключением! 

ОБСУЖДАЕМОЕ