НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Власти Читы запросили 1,2 млрд р. за передачу электросетей города в ведение края

Администрация Читы запросила 1,2 миллиарда рублей компенсации за передачу электросетей города в собственность Забайкальского края, сообщил 30 мая замруководителя администрации Максим Курьянов.

Город получит 800 миллионов рублей на развитие дорожного фонда и обяжет край инвестировать 400 миллионов за 5 лет в развитие электросетей, чтобы «защитить право граждан до бесперебойное снабжение электричеством».

По словам Курьянова, деньги по линии дорожного фонда пойдут на улучшение проезжих частей, тротуаров и освещения улиц. Средства будут поступать городу равными долями по 150-200 миллионов в течение 5 лет. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова уже одобрила указанные обязательства края.

Курьянов объяснил необходимость передачи тем, что требования к услугам электронноснабжения, обусловленные указами президента, будут возрастать, а «городская администрация своими силами выполнять их не сможет».

По его словам, доходы Читы от актива были ничтожны, а затраты на его содержание грозят стать непосильными для города в ближайшим будущем.

«МРСК Сибири вкладывал свои средства в ремонт сетей, но производить капремонт не своего актива не выгодно никому», — отметил Курьянов, сообщивший о 80-процентном износе сетей Читы

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего-то 4 тысяч трудовых человеко-лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не пойму смысла в этой сделке. Сети из муниципальной собственности передаются в краевую собственность, по причине того что город не может их содержать . При этом город требует еще за них 1,2 млрд. рублей. При том доходы от этого актива ничтожны, а затраты для города на его содержание непосильны. При этом выручку от использования сетей получает МРСК Сибири. Лучший вариант это безвозмездная передача,Карл, поскольку краевой бюджет и так в долгах как в шелках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы далеки от истины сын мой. Суть - прихватизация городского имущества, с комбинацией и античным приключением! 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить