Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Детонаторы и системы взрывания исчезли на предприятии «Росатома» в Забайкалье - источник

Неизвестные на 7 горизонте рудника №1 входящего в структуру «Росатома» Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске предположительно украли 1 128 электродетонаторов типа ЭД-З-Н и 220 неэлектрических систем инициирования взрывчатых веществ типа ДИН-Ш, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

До кражи склад с оборудованием закрыли, опломбировали и поставили на сигнализацию. До обнаружения пропажи 29 мая сигнализация не срабатывала, замки на двери не повреждены. Известно, что 27 мая под землёй на руднике работали бригады ремонтного и дежурного состава, уточнил собеседник агентства.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, уголовное дело возбуждено по факту хищения товарно-материальных ценностей.

«На одном из подразделений обнаружена недостача электродетонаторов, о чём были уведомлены правоохранительные органы. Ведётся служебная проверка, о результатах которой мы вас уведомим», — уточнили в пресс-службе ППГХО.

По данным производственного объединения, о хищении пока говорить рано.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всю кодлу в самолёт и к Шепелеву на электроудочку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня они молча сносят рекламный бред, а завтра их станут взрывать в их собственных домах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бардак однако

сплошь бардак

чего же сторожа то дремлют

иль на горе им свиснет рак

иль пьяной рожей тычут землю