Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
VII Забайкальский кинофестиваль

Актёр Мерзликин – о творческом вечере в Чите: «Мальчишество состоялось»

Актёр Андрей Мерзликин, творческий вечер которого прошёл 1 июня в забайкальском драматическом театре, охарактеризовал его как творческое мальчишество, которое состоялось.

«Сложности нет, когда любишь. Когда делаешь то, что ты любишь – это не сложность, а бальзам. Это возможность сказать те слова, которые ты хочешь сказать. <…> Сегодня этот эксперимент, мальчишество творческое состоялось. Грустно, что всё закончилось», — сказал он после концерта, рассказывая о неожиданном эксперименте – совместном выступлении с ансамблем «Читинская слобода».

Мерзликин читал воспоминания и письма актёра и писателя Василия Шукшина о любви, о малой родине. За его спиной сидели артисты «Читинской слободы», которые пели и танцевали в паузах, создавая особую, деревенскую, народную атмосферу. В какую-то из пауз ансамбль не стал подпевать, и повисла тишина.

«А ведь что получилось? Они ведь не знали, что я буду читать. Заслушались, и мне это греет душу. Оборачиваюсь – а они слушают. Спрашиваю: «Вы что не поёте-то?» «А надо?» — спрашивают. Это самое дорогое, что сегодня было», — сказал Андрей Мерзликин.

Он добавил, что артисты оказали ему в этот вечер мощную поддержку. Завершил актёр творческую встречу письмом матери Василия Шукшина к москвичам, которое она написала после его смерти и в котором сказала слова благодарности тем, кто не забывает её сына.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был там. Понравилось. Не каждый артист возьмётся за Шукшина. Фильм - фильм как фильм. Неловко было, когда он (Мерзликин) сам себя при выходе на сцену представлял. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня на гала-концерте многие из выступавших артистов записывались в очередь на участие уже в восьмом кинофестивале, правда, в шутку, но довольно убедительно. Интересно, искренне они этого хотят? Хотя уже многие артисты приехали далеко не в первый раз, наверно, все-таки нравится, как их здесь принимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да наверное им это по настоящему интересно. я не думаю, что им тут золотые горы обещают. артисты же люди в движении, активные. а побывать в Чите - мало кто тут был)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Димон Ошпаренный плохого не посоветует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что курим?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ