Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Регистрационная служба Читинской области разбила приём документов на 4 потока

С 9 июля изменился порядок приёма документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимостью в забайкальском управлении Росрегистрации.


Как сообщили в Забинфо со ссылкой на Управление Федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, теперь в каждом окне зала приёма проводится приём документов по конкретным видам прав и сделок с недвижимостью.

В связи с изменением порядка работы очередь на приём документов разбивается на 4 потока. В 1 окно подаются документы на регистрацию прав на основании свидетельства на наследство и решения суда, а так же документы на госрегистрацию прав на садовые или дачные домики, индивидуальные жилые дома, гаражи, земельные участки по 93 Федеральному закону ("Дачной амнистии"). В 3 окне принимаются документы на госрегистрацию прав и сделок на основании договоров купли-продажи, мены, дарения. Во 2 и 5 окне ведётся приём документов на регистрацию от представителей агентств недвижимости.

Также, 9 июля в регистрационной службе закончилось внедрение новой компьютерной программы ведения Единого государственного реестра прав, в связи с чем возобновился приём документов в живую очередь. Однако, предварительная запись, действующая в течение месяца, пока длилось внедрение программы, сохранилась. Для тех, кто предпочитает записаться на приём заранее, работает окно № 4.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ