Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Из-за аварии на Забайкальской магистрали задержано 13 пассажирских поездов

11 июля на перегоне между станциями Сгибеево – Уруша (Амурская область) Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) произошёл сход 14 вагонов с углём в составе грузового поезда.


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, пострадавших нет. Повреждено 190 метров пути. Сбита 1 промежуточная опора, контактная сеть не пострадала. Движение на Транссибе остановлено в обоих направлениях. 12 июля частично движение Транссиба восстановлено. Задержанные пассажирские поезда пошли в обоих направлениях.

На месте транспортного происшествия работают 4 восстановительных поезда ЗабЖД и путейцы. Всего около 200 человек. Было задержано 13 пассажирских поездов. Минимальное время задержки у поезда № 1 – 2 часа, максимальное – у поезда № 204, более 12 часов. Обращений пассажиров за медицинской помощью не было. Компания "Российские железные дороги" обеспечила бесплатное питание пассажиров, санитарно-гигиеническое обслуживание. Часть пассажиров, следующих в вагонах беспересадочного сообщения до пунктов, находящихся на территории Амурской и Читинской областей, были автобусами доставлены до поданных на близлежащие станции дополнительных вагонов и продолжили путешествие ещё до восстановления движения.

На месте происшествия работает комиссия во главе с начальником Забайкальской магистрали Сергеем Тимофеевым. Ведётся расследование причин происшествия.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ