НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

«Лес» режиссёра-дебютанта победил на кинофестивале в Чите

Кадр из фильма "Лес". Фото: zmkf.ru

Фильм «Лес» российского режиссёра-дебютанта Романа Жигалова 3 июня победил на седьмом Забайкальском международном кинофестивале (ЗМКФ) в Чите, сообщает 3 июня корреспондент ИА «Чита.Ру» с церемонии закрытия.

Председатель жюри Вадим Абдрашитов заявил, что мнение конкурсной комиссии было «абсолютно единодушным».

Режиссёр Жигалов лично получил главный приз — «Хрустальный шар» ЗМКФ. Он добавил, что в процессе съёмок «не раз порывался бросить всё», но жена уговорила его доработать картину.

Согласно информации на сайте кинофестиваля, фильм «Лес» повествует историю 16-летнего Данилы, который влюбляется в 32-летнюю Катю: «У него не рождается и мысли попытаться быть с ней вместе. Пока на пороге Кати не появляется отец Данилы с желанием сбежать в ее объятия от навалившихся проблем. Отца и сына затягивает водоворот событий, где люди, живущие на одной земле, разделились на своих и чужих, толкая общую жизнь к катастрофе».

Роман Жигалов родился в Архангельской области. Закончил Архангельский государственный технический университет по специальности «инженер». Учился во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии при Госкино РФ. Сотрудничал с различными теле- и кинокомпаниями.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить