Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021
10 апреля 2021
VII Забайкальский кинофестиваль

«Лес» режиссёра-дебютанта победил на кинофестивале в Чите

Фильм «Лес» российского режиссёра-дебютанта Романа Жигалова 3 июня победил на седьмом Забайкальском международном кинофестивале (ЗМКФ) в Чите, сообщает 3 июня корреспондент ИА «Чита.Ру» с церемонии закрытия.

Председатель жюри Вадим Абдрашитов заявил, что мнение конкурсной комиссии было «абсолютно единодушным».

Режиссёр Жигалов лично получил главный приз — «Хрустальный шар» ЗМКФ. Он добавил, что в процессе съёмок «не раз порывался бросить всё», но жена уговорила его доработать картину.

Согласно информации на сайте кинофестиваля, фильм «Лес» повествует историю 16-летнего Данилы, который влюбляется в 32-летнюю Катю: «У него не рождается и мысли попытаться быть с ней вместе. Пока на пороге Кати не появляется отец Данилы с желанием сбежать в ее объятия от навалившихся проблем. Отца и сына затягивает водоворот событий, где люди, живущие на одной земле, разделились на своих и чужих, толкая общую жизнь к катастрофе».

Роман Жигалов родился в Архангельской области. Закончил Архангельский государственный технический университет по специальности «инженер». Учился во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии при Госкино РФ. Сотрудничал с различными теле- и кинокомпаниями.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ