НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

«Птица» Ксении Баскаковой забрала приз зрительских симпатий на ЗМКФ-2018

Фильм Ксении Баскаковой «Птица» о дружбе больных туберкулёзом рок-музыканта и девочки получил приз зрительских симпатий на VII Забайкальском международном кинофестивале в Чите, сообщает с церемонии закрытия 3 июня корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» — заголовки журналов и газет пестрят именем скандально известного рок-музыканта. Но нет, он проходит лечение от туберкулеза в одной из городских клиник. Катя, девочка-подросток из этой же больницы, которая третирует всех докторов и с которой не может совладать даже собственная мать, случайно становится его товарищем по несчастью», — говорится о сюжете картины на сайте кинофестиваля.

Ксения Баскакова родилась в Москве. В 2008 окончила актёрский факультет ГИТИСа. Училась во ВГИКе на сценарном факультете, в 2016 году окончила режиссёрский факультет. Сотрудничает с Театром Луны. Лауреат премии губернатора Санкт-Петербурга в области кинотворчества. Автор нескольких короткометражных игровых и документальных фильмов. «Птица» — её первая полнометражная картина.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На кинофестивале мне удалось посмотреть только три фильма "Лес", "Проект Флорида" и "Птица". Так радостно узнать, что все они отмечены жюри, при чём именно так, как и я их бы оценила. . Даже в жесткой драме "Лес" есть жизнеутверждающее начало - и это любовь, невозможная, незаконная, нелепая, трагичная, но любовь. "Проект Флорида" сделан выше всех похвал, настоящее кино!  "Птица" - это романтика, и то, что дано человеку Богом, - подняться. Симпатичный, музыкальный и дарующий надежду фильм. Спасибо, спасибо за кинофестиваль! Пусть он будет каждый  год, какбы тяжл мы здесь ни жили.