Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021
10 апреля 2021
VII Забайкальский кинофестиваль

«Птица» Ксении Баскаковой забрала приз зрительских симпатий на ЗМКФ-2018

Фильм Ксении Баскаковой «Птица» о дружбе больных туберкулёзом рок-музыканта и девочки получил приз зрительских симпатий на VII Забайкальском международном кинофестивале в Чите, сообщает с церемонии закрытия 3 июня корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» — заголовки журналов и газет пестрят именем скандально известного рок-музыканта. Но нет, он проходит лечение от туберкулеза в одной из городских клиник. Катя, девочка-подросток из этой же больницы, которая третирует всех докторов и с которой не может совладать даже собственная мать, случайно становится его товарищем по несчастью», — говорится о сюжете картины на сайте кинофестиваля.

Ксения Баскакова родилась в Москве. В 2008 окончила актёрский факультет ГИТИСа. Училась во ВГИКе на сценарном факультете, в 2016 году окончила режиссёрский факультет. Сотрудничает с Театром Луны. Лауреат премии губернатора Санкт-Петербурга в области кинотворчества. Автор нескольких короткометражных игровых и документальных фильмов. «Птица» — её первая полнометражная картина.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На кинофестивале мне удалось посмотреть только три фильма "Лес", "Проект Флорида" и "Птица". Так радостно узнать, что все они отмечены жюри, при чём именно так, как и я их бы оценила. . Даже в жесткой драме "Лес" есть жизнеутверждающее начало - и это любовь, невозможная, незаконная, нелепая, трагичная, но любовь. "Проект Флорида" сделан выше всех похвал, настоящее кино!  "Птица" - это романтика, и то, что дано человеку Богом, - подняться. Симпатичный, музыкальный и дарующий надежду фильм. Спасибо, спасибо за кинофестиваль! Пусть он будет каждый  год, какбы тяжл мы здесь ни жили. 

ОБСУЖДАЕМОЕ