НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря

Сценарий фильма о 10-летней девочке и её слабоумном близнеце признан лучшим на ЗМКФ-2018

Кадр из фильма "Видимое и невидимое". Фото: zmkf.ru

Сценарий индонезийско-голландско-катарского фильма «Видимое и невидимое» признали лучшим на VII Забайкальском международном кинофестивале в Чите, сообщает с церемонии закрытия корреспондент ИА «Чита.Ру»

Приз вручили сценаристу и по совместительству режиссёру картины Камиле Андини.

По сюжету фильма, 10-летняя героиня по имени Тантри осознаёт, что у её брата-близнеца, который лежит в больнице, стремительно развивается слабоумие, и он теряет связь с окружающим миром. Девочка пытается научиться жить без брата, но тот однажды приходит к ней ночью. «Ночь у них становится временем для игр. Тантри как будто танцует под луной, выражая в танце все свои чувства, любовь к родному дому. Вместе с братом она переживает волшебное путешествие между реальностью и вымыслом, то появляющейся, то исчезающей надеждой», — говорится о фильме на сайте кинофестиваля.

Камила Андини родилась в городе Джакарта в Индонезии. Изучала социологию и медиа в австралийском Университете Дикина в Мельбурне. В 2011 году вышла её дебютная картина «Зеркало никогда не лжёт», которая участвовала более чем в 30 международных кинофестивалях, в том числе в Берлине, Пусане, Эдинбурге, Сиэттле, и получила более 15 призов. Среди работ Камилы Андини также короткометражные фильмы «В поисках Дианы» и «Память». «Видимое и невидимое» — вторая полнометражная работа режиссёра.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в сердобольной Роисси всегда умилялись дурачками, слабоумными, болящими и блаженными. Но никогда не вставал вопрос, как эти явления побороть. Пьём дальше арбидол и смотрим умилительные фильмы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это не только в России, фильмы про людей которых ущемляют в правах или про больных щас в моде. Берем к примеру черную женщину, которую пресует белый гетеросексуальный мужчина, парочку гомосексуалистов, можно еще добавить какое-нибудь человекоподбное существо с жабрами, которое пытаюся убить или поймать для зверских опытов, и вот и все, оскар готов.