Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

За неуплату налогов читинский предприниматель заплатит штраф в 300 тыс. рублей

Центральный районный суд города Читы признал виновным 31-летнего Евгения Дерюшева в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, осужденный являлся индивидуальным предпринимателем, а также руководителем ряда организаций, зарегистрированных в Читинской области. С целью уклонения от уплаты налогов, Евгений Дерюшев решил совершать сделки по купле-продаже, оказанию услуг и выполнению работ от имени другого индивидуального предпринимателя.

По данным следствия, один из жителей города Читы дал согласие за денежное вознаграждение зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и выдать Дерюшеву доверенность, дающую право действовать от его имени, распоряжаться всеми денежными средствами, поступающими на его счёт в банке от предпринимательской деятельности. Дерюшев также получил в своё распоряжение печать этого индивидуального предпринимателя.

Как установило следствие, в течение 2004 года Евгений Дерюшев фактически самостоятельно осуществлял от его имени предпринимательскую деятельность, заключал сделки по купле-продаже, выполнению работ и оказанию услуг с ОАО «Нефтемаркет», ООО «Забайкальская топливная компания», ООО «Топливно-промышленная компания», «Забайкальские узоры», «Передвижной творческий центр», ООО «Теплотехнология», ОАО «Силикатный завод», ООО «Механика», Дорожным центром Госсанэпиднадзора. От данной деятельности он получил налогооблагаемый доход в размере более 5 млн рублей. Однако Дерюшев налоговую декларацию в налоговый орган не представил и таким образом уклонился от уплаты налогов. Сумма неуплаченных им налогов за 2004 год составила 663,7 тыс. рублей, что признаётся крупным размером.

Приговором суда Евгению Дерюшеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Осужденный не согласился с таким приговором, обжаловал его, и он на сегодняшний день не вступил в законную силу.
НазадВперёд