Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

В Чите подорожал хлеб

12 июля в некоторых магазинах Читы буханка хлеба подорожала примерно на 1 рубль.


По информации ИА REGNUM, в центре Читы хлеб подорожал с 10 - 11 рублей до 11 - 12 рублей. В районах Читинской области цены остались пока на прежнем уровне. Например, в Кыринском районе буханка "Домашнего" по-прежнему стоит около 10 рублей.

Как сообщили в ИА REGNUM, причинами подорожания называются скачок цен на зерно на мировом рынке, а также неутешительные прогнозы касательно будущего урожая. Рост цен зафиксирован в нескольких регионах страны. Забайкальская зерновая компания уже повысила цены на муку на 14%.

По словам владельцев читинских мини-пекарен, отпускная цена на муку поднялась с 8 до 12 - 13 рублей. Руководители крупных хлебозаводов заявили, что повышать отпускную стоимость товара не собираются.

"Повода для паники нет", - считают и в Комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области. На хлебных полях наступила фаза колошения и только к концу июля будет виден предварительный результат.

Напомним, в Читинской области около 250 предприятий пекут хлеб. За полгода цены на свою продукцию практически не повышал никто. Буханку хлеба, как в январе, так и в июле можно купить за 10 рублей или 10 рублей 40 копеек.
НазадВперёд