Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

МЧС отменит запрет на проверки среднего бизнеса

Руководство МЧС России отменит приказ о запрете проверок среднего бизнеса, подписанный в сентябре 2016 года, сообщают 5 июня РИА Новости со ссылкой на первого замглавы МЧС Александра Чуприяна.

«Мы будем проводить проверки объектов, которые ранее были запрещены приказом МЧС», — цитирует издание его слова.

Помимо этого, МЧС увеличит штат инспекторов государственного пожарного надзора. Сейчас в ведомстве насчитывается 10 тысяч сотрудников этого профиля, тогда как предельная численность – 21 тысяча.

Особое внимание уделят материально-техническому обеспечению и развитию пожарных лабораторий. Также планируется изменить и статистический учёт пожаров, чтобы получать достоверную статистику.

«Мы сейчас этот вопрос будем изучать и искать оптимальную форму ведения статистики пожаров и их последствий», — уточнил Чуприян.

Накануне глава МЧС России Евгениий Зиничев поручил в связи с увеличением количества техногенных пожаров пересмотреть подходы к работе надзорных органов.

Согласно федеральному закону, с 1 января 2016 года до конца 2018 года в России от плановых проверок освобождаются лишь объекты малого бизнеса. На средний бизнес «надзорные каникулы» не распространяются. Однако в сентябре 2016 года Владимир Пучков, который тогда возглавлял МЧС, подписал указ о запрете проверки объектов инфраструктуры малого и среднего предпринимательства. К ним не относились только учреждения сферы здравоохранения, образования и социальной сферы.

Вопрос о возобновлении проверок и о качестве пожарного надзора стал подниматься после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

Сразу после трагедии надзорные органы начали проверять все детские развлекательные центры и торговые центры с детскими площадками. Журналисты «Чита.Ру» также проверили крупнейшие торговые и развлекательные центры города.

В Чите после таких проверок приостановили работу детские развлекательные центры «Динозаврия» и Cosmopark, торговые дома «Царский» и «Универсал», торговый комплекс «Город мастеров», детский развлекательный центр Hello Kids, а также батутный центр «Гагарин». Позже были закрыты «Динозаврия», Hello Kids, «Амелия». Избежал закрытия «Ся-Ян», где устранили нарушения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Призывы прекратить "кошмарить бизнес" привели к таким кошмарам, что гибнут люди. Бизнес, как частная структура, если не может выживать в любых условиях, даже недостоин существования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по величине дохода и кол-ву работяг средний бизнес в забайкалье мало у кого есть тут до малого даже не дотянет 99% организаций

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо проводить проверки плановые, а не тогда когда уже случилась трагедия. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это, как его. Отменят Федеральный закон 293? МЧС?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это приведет к еще большей армии бесполезных чиновникв которых нужно будет кормить как за счет бюджета, так и за счет штрафов, поборов, взяток. На количество пожаров это точно не повлияет, но приведет к очередной волне закрытия бизнеса. Как всегда все через одно место.