НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня

Главный ожоговый хирург России высоко оценил ожоговое отделение горбольницы Читы

Фото: пресс-службы минздрава

Главный ожоговый хирург Министерства здравоохранения России Андрей Алексеев заявил, что потенциал ожогового отделения городской больницы №1 в Чите позволяет дорасти до межрегионального центра, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в пресс-службе краевого минздрава.

«На сегодняшний день ожоговое отделение городской больницы №1 свою функцию выполняет полностью. Организована работа в масштабах всего края. Мне думается, что возможно говорить о межрегиональном значении этого отделения. Его потенциал позволяет дорасти до межрегионального центра, все условия для этого созданы», — сказал Алексеев.

Главный комбустиолог (ожоговый хирург) России подчеркнул, что забайкальские специалисты постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки — общаются с московскими коллегами, консультируются по вопросам лечения больных.

«Подготовка специалистов – важная часть в развитии системы здравоохранения. Без профессиональных врачей никакие современные условия, никакое оборудование не обеспечит организацию медицинской помощи на современном уровне», — заявил Алексеев.

Ожоговое отделение городской клинической больницы №1 расположено в новом корпусе больницы, который был введён в эксплуатацию в сентябре 2017 года. В подразделении функционирует 40 коек, работает семь хирургов. В прошлом году здесь было пролечено 724 человека, среди которых 225 детей с ожогами. Отделение располагает большими возможностями по лечению пациентов с поражениями кожи до 100%.

Лечение здесь проходят не только забайкальцы, но и больные из других регионов России – республики Бурятии, Якутска.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что этот центр уже открыли? Какая радость! Помнится в прошлом году ожоговое отделение представляло собой жалкое зрелище, когда мне пришлось в нем лечиться. Единственно, что понравилось - это труд врачей, медперсонала и никто денег не вымогал. Отношение было хорошее к пациентам.   

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок