Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Главный ожоговый хирург России высоко оценил ожоговое отделение горбольницы Читы

Главный ожоговый хирург Министерства здравоохранения России Андрей Алексеев заявил, что потенциал ожогового отделения городской больницы №1 в Чите позволяет дорасти до межрегионального центра, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в пресс-службе краевого минздрава.

«На сегодняшний день ожоговое отделение городской больницы №1 свою функцию выполняет полностью. Организована работа в масштабах всего края. Мне думается, что возможно говорить о межрегиональном значении этого отделения. Его потенциал позволяет дорасти до межрегионального центра, все условия для этого созданы», — сказал Алексеев.

Главный комбустиолог (ожоговый хирург) России подчеркнул, что забайкальские специалисты постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки — общаются с московскими коллегами, консультируются по вопросам лечения больных.

«Подготовка специалистов – важная часть в развитии системы здравоохранения. Без профессиональных врачей никакие современные условия, никакое оборудование не обеспечит организацию медицинской помощи на современном уровне», — заявил Алексеев.

Ожоговое отделение городской клинической больницы №1 расположено в новом корпусе больницы, который был введён в эксплуатацию в сентябре 2017 года. В подразделении функционирует 40 коек, работает семь хирургов. В прошлом году здесь было пролечено 724 человека, среди которых 225 детей с ожогами. Отделение располагает большими возможностями по лечению пациентов с поражениями кожи до 100%.

Лечение здесь проходят не только забайкальцы, но и больные из других регионов России – республики Бурятии, Якутска.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что этот центр уже открыли? Какая радость! Помнится в прошлом году ожоговое отделение представляло собой жалкое зрелище, когда мне пришлось в нем лечиться. Единственно, что понравилось - это труд врачей, медперсонала и никто денег не вымогал. Отношение было хорошее к пациентам.