Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Виновные в гибели девочки на надувном батуте привлечены к ответственности

Прокуратура Хилокского района Читинской области предъявила обвинение 42-летнему Владимиру Аксенкину и 24-летнему Константину Ланцову, владельцам надувного аттракциона "Батут", по вине которых 24 июня в штормовую погоду погибла девочка.


Как сообщили 13 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, прокуратура также установила нарушения закона в действиях ряда должностных лиц, в том числе директора средней школы, которая предоставила предпринимателям земельный участок на территории школы без заключения с ними договора аренды.

Администрация Хилокского района, являющаяся учредителем этой школы, не обеспечила должный контроль за деятельностью образовательного учреждения в сфере эффективного использования закрепленной за ним собственности.

Администрация города Хилок не обеспечила должный контроль за использованием земель поселения, к которым относится предоставленный средней школе земельный участок. С её стороны не было принято мер к запрету незаконной установки и вводу в эксплуатацию детского аттракциона.

В связи с этим прокурором Хилокского района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес исполняющего обязанности главы муниципального района "Хилокский район", главы администрации городского поселения "Хилокское" и председателя Комитета образования района. В них он потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ