Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Суд обязал администрацию Читы устранить выбоины на городских дорогах

Прокуратура Железнодорожного района города Читы добивается от администрации областного центра ремонта проезжей части дорог на улицах Трактовой, Комсомольской, Кенонской, Онискевича, Ватутина, Юшкова, Магистральной и ряде других.


Как сообщили 13 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Железнодорожный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования прокурора Железнодорожного района об устранении выбоин и просадки дорожного полотна на 23 участках.

Прокурор Железнодорожного района посчитал, что администрация областного центра ненадлежащее исполняет обязанности по содержанию дорог. Несоответствие их предъявляемым требованиям отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждению их имущества.

Учитывая, что потерпевшим от дорожно-транспортн6ого происшествия может стать любой гражданин, прокурор вынужден обратиться в суд с иском в интересах неопределённого круга лиц. В подтверждение своих доводов он представил суду акт обследования улично-дорожной сети Железнодорожного района, составленной комиссией ОГИБДД ОВД Железнодорожного района города Читы.

Интересна позиция на суде ответчика и других заинтересованных в решении данного вопроса лиц. Представитель городской администрации Сташкевич исковые требования прокурора не признал, хотя оснований своих возражений не привёл. Представитель администрации Железнодорожного района города Читы на судебное заседание вообще не явился и не сообщил о причинах неявки. Представители Управления ЖКХ тот же Сташкевич и Комитета по финансам администрации Чита Петрик исковые требования не признали. Представитель дорожно-мостового ремонтно-строительного управления в судебное заседание также не явился и о причинах своей неявки не сообщил.

Суд обязал администрацию города Читы устранить выбоины на проезжей части и просадку дорожного полотна на участках, перечисленных в иске прокурора района.

В июле решение суда вступило в законную силу.
НазадВперёд