Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Жители Харагуна попросили Путина остановить оптимизацию больницы и лаборатории

Жители села Харагун Хилокского района в Забайкальском крае обратились на «Прямую линию» с Владимиром Путиным с просьбой остановить оптимизацию обслуживающей 8 населённых пунктов участковой больницы и лаборатории по исследованию анализов больных, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июня одна из обратившихся.

«У нас очень хорошая больница, в которой 5 лет назад был проведён капитальный ремонт. Наша больница обслуживает 8 населённых пунктов, в которых проживает 4,5 тысячи человек, примерно 1 тысяча из которых – дети. В больнице есть физиокабинет, лаборатория для сбора и исследования анализов больных. Нашего учреждения коснулась пресловутая оптимизация: сначала сократили койко-места. Теперь, чтобы пройти лечение, нужно встать в очередь. Как только освобождается койко-место, больного госпитализируют на дневной стационар», — говорится в обращении.

Жители сообщили, что 29 мая руководство регионального министерства здравоохранения решило оптимизировать лабораторию: «Теперь анализы будут браться 2 раза в неделю и доставляться в районный центр за 60 километров. Наша больница пережила трудные 90-е годы. Неужели пришли по-настоящему трудные времена?» — заявили они в обращении к президенту России.

Обращение не прозвучало в эфире, однако ведущие уточнили, что все поступившие сообщения будут переданы в работу.

В министерстве здравоохранения Забайкальского края в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» 2 июня пояснили, что решений о сокращении коек не принималось, закрыть лабораторию планируется в сентябре 2018 года. В селе, по данным ведомства, останется только пункт забора материала и 0,25 ставки лаборанта для оперативного проведения лабораторных исследований остро нуждающимся пациентам». Закрытие лаборатории в пресс-службе назвали вопросом организационным моментом и заверили, что у пациентов необходимости выезжать в районный центр не возникнет.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, в какой еще стране мира есть такой оригинальный способ решения местных и личных проблем ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Европе и Америке хуже они же от санкций страдают пу сказал у нас все растёт и поднимается а у них загнивает и падает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давыдов просто издевается над народом. До каких пор ему все будет сходить с рук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оптимизация идет во всех регионах России. Везде Давыдов виноват?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие холопы не послушные их душат гонят с земли а они до смены курса правительства дожить хотят негодники Смиритесь окаянные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эй, Дровяная, а вы-то что молчите? Ну, терпите и не жалуйтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот неужели они не понимают, кто виновен в сокращении персонала и уничтожении больницы? В голове у них не возникает связи с действиями царя и бесконечным ростом цен? Как можно обращаться к людоеду и просить о помощи, когда он тебя собирается сожрать? 

19—ый год одно и то же, а они как заколдованные(((( 

ОБСУЖДАЕМОЕ