Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Прокуратура выявила нарушения в Могойтуйском колледже, где покончили с собой 2 учащихся

Прокуратура выявила массу нарушений в Могойтуйском аграрно-промышленном колледже, два учащихся которого весной 2018 года покончили с собой. О наличии нарушений 8 июня сообщается на сайте краевой прокуратуры.

2 апреля следователи сообщили, что начали проверку по факту обнаружения тела 17-летней студентки Могойтуйского аграрно-промышленного техникума. Основная версия гибели — суицид. 25 апреля 16-летний учащийся колледжа покончил с собой.

Установлено, что учащиеся получали телесные повреждения во время пребывания в колледже. Сотрудники колледжа не реагировали на эти происшествия.

Также выявлены нарушения в организации противопожарной безопасности. В спортивном зале и общежитии использовали неисправные огнетушители и с истёкшим сроком годности.

Проверкой также вскрыты нарушения санитарно-эпидемических норм и правил. На работу заведующей столовой был принят человек без наличия профессиональной, гигиенической подготовки. Не проводился контроль за качественным и количественным составом рациона питания. Не вёлся журнал «ведомость контроля за питанием».

Качество питьевой холодной воды нецентрализованного водоснабжения из варочного цеха не соответствовал по санитарно-химическим показателям в связи с превышением нитратов. Представленное примерное перспективное 14-дневное меню для обучающихся не соответствовало установленным требованиям по массе порций блюда.

По выявленным нарушениям внесены представления об устранении нарушений закона в краевое министерство образования и директору учебного заведения.

В настоящее время представления рассмотрены, нарушения устранены в полном объёме, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, три сотрудника колледжа привлечены к административной ответственности и штрафам.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы это серьезно? Ребята ушли из жизни из-за огнетушителей с истекшим сроком и работника столовой без профессиональной, гигиенической подготовки? Как много выводов, но какие они? Очень профессионально!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Установлено, что учащиеся получали телесные повреждения во время пребывания в колледже. Сотрудники колледжа не реагировали на эти происшествия."

Скорее всего сверстники гнобили, а  защитить не кому было!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деятельность Сокто Мажиева учителя и далее главы Могойтуйского района, нынешнего депутата Забайкальского края хвалят на всех ресурсах.

 А вот они реалии на местах .