НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Прокуратура выявила нарушения в Могойтуйском колледже, где покончили с собой 2 учащихся

Прокуратура выявила массу нарушений в Могойтуйском аграрно-промышленном колледже, два учащихся которого весной 2018 года покончили с собой. О наличии нарушений 8 июня сообщается на сайте краевой прокуратуры.

2 апреля следователи сообщили, что начали проверку по факту обнаружения тела 17-летней студентки Могойтуйского аграрно-промышленного техникума. Основная версия гибели — суицид. 25 апреля 16-летний учащийся колледжа покончил с собой.

Установлено, что учащиеся получали телесные повреждения во время пребывания в колледже. Сотрудники колледжа не реагировали на эти происшествия.

Также выявлены нарушения в организации противопожарной безопасности. В спортивном зале и общежитии использовали неисправные огнетушители и с истёкшим сроком годности.

Проверкой также вскрыты нарушения санитарно-эпидемических норм и правил. На работу заведующей столовой был принят человек без наличия профессиональной, гигиенической подготовки. Не проводился контроль за качественным и количественным составом рациона питания. Не вёлся журнал «ведомость контроля за питанием».

Качество питьевой холодной воды нецентрализованного водоснабжения из варочного цеха не соответствовал по санитарно-химическим показателям в связи с превышением нитратов. Представленное примерное перспективное 14-дневное меню для обучающихся не соответствовало установленным требованиям по массе порций блюда.

По выявленным нарушениям внесены представления об устранении нарушений закона в краевое министерство образования и директору учебного заведения.

В настоящее время представления рассмотрены, нарушения устранены в полном объёме, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, три сотрудника колледжа привлечены к административной ответственности и штрафам.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы это серьезно? Ребята ушли из жизни из-за огнетушителей с истекшим сроком и работника столовой без профессиональной, гигиенической подготовки? Как много выводов, но какие они? Очень профессионально!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Установлено, что учащиеся получали телесные повреждения во время пребывания в колледже. Сотрудники колледжа не реагировали на эти происшествия."

Скорее всего сверстники гнобили, а  защитить не кому было!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деятельность Сокто Мажиева учителя и далее главы Могойтуйского района, нынешнего депутата Забайкальского края хвалят на всех ресурсах.

 А вот они реалии на местах .

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок