Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

22 специалиста "Читаэнерго" устраняли последствия грозы в Чите

13 июля в результате грозы, ливня и сильных порывов шквалистого ветра в городе Чите произошёл ряд отключений электроэнергии.


Как сообщили в отделе по связям с органами власти и общественностью ОАО "Читаэнерго", 13 июля в 20.38 без электроснабжения остались жители некоторых домов по улице Промышленная, Московскому тракту, в Соцгороде. Непрекращающийся ливневый дождь и сильные порывы шквалистого ветра существенно осложнили работу энергетиков. Подача электроэнергии большинству потребителей была возобновлена к 21.51.

Так же, в результате грозы в 20.45 произошло отключение электроэнергии нескольких жилых домов, расположенных в 4 мкр КСК. Специалисты Читинского городского предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго", несмотря на позднее время суток, устранили большинство повреждений и восстановили электроснабжение части потребителей в 23.00. Полностью подача электроэнергии была возобновлена после окончательного ремонта оборудования, завершившегося к 1.20.

Электроснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения от стихии не пострадало.

На восстановительных работах по городу Чите от ОАО "Читаэнерго" были задействованы 7 единиц техники, 22 человека.
Стоит отметить, что ремонтные работы специалистов энергокомпании были затруднены отсутствием доступа к энергооборудованию, не принадлежащему ОАО "Читаэнерго".

От грозы и сильных порывов шквалистого ветра пострадало и электроснабжение Читинского района.

В районе озера Арахлей, где воздушные линии электропередачи пострадали от упавших в результате порывов ветра веток и деревьев, ведутся восстановительно-ремонтные работы силами Центрального предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго".
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ