Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Суд обязал администрацию Читы произвести очистку захламлённых территорий

Комиссия Роспотребнадзора по Читинской области провела обследование территорий неблагоустроенных домов Железнодорожного района Читы и выявила скопление твёрдых бытовых отходов возле 24 домов по улицам Горбунова, Недорезова, Баранского, Заводской и по переулку Прямому.


Как сообщили 16 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, комиссия организована вследствие поступления в Управление Роспотребнадзора по Читинской области многочисленных обращений граждан по поводу захламления города, в том числе и Железнодорожного района.

Прокурор Железнодорожного района, рассмотрев дело, пришёл к выводу, что органы местного самоуправления, администрация Железнодорожного района города Читы не исполняют возложенную на них обязанность по санитарной очистке территории. В частности, не исполняются санитарные правила содержания придомовой территории, которые предусматривают, что мусор должен вывозиться летом 1 раз в день, зимой – 1 раз в 3 дня. Он обратился в суд с иском к читинской городской администрации и администрации района о возложении на них обязанности произвести очистку захламлённой территории.

Как сообщили в пресс-центре, однако их представители на суде заняли своеобразную позицию. Так представитель администрации города Читы Сташкевич требования прокурора не признал, но и оснований своих возражений не изложил, никаких доказательств возражений суду не представил. Представитель администрации Железнодорожного района города Читы вообще на судебное заседание не явился, попросив рассмотреть дело в его отсутствие. Ответчики доказательств в опровержение требований прокурора не представили.

Суд обязал администрацию города Читы и администрацию Железнодорожного административного района города Читы произвести очистку захламлённой территории вблизи указанных жилых домов.

В июле решение суда вступило в законную силу.
НазадВперёд