Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Минобороны поменяет правила призыва на срочную службу

Министерство обороны России готовит изменения в правила призыва на срочную военную службу; например, признанные ограниченно годными к военной службе молодые люди осенью этого года смогут добровольно пройти медкомиссию повторно, сообщают 9 июня «Известия».

«В «Положение о призыве на военную службу граждан РФ» добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы», — уточняет издание.

Вторая категория — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

В начале этого года появилась ещё одна категория – граждане, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Это молодые люди, которые ранее при прохождении военно-медицинской комиссии были признаны ограниченно годными и зачислены в запас в звании «рядовой». Новая редакция нормативных актов даст им право добровольно пройти освидетельствование ещё раз.

Повторная медкомиссия может установить, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями. В таком случае его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такой гражданин подлежит призыву на общих основаниях. Поправки позволяют добровольно пройти медкомиссию заново любым призывникам в возрасте от 18 до 27 лет.

Поправки планируется подготовить к июлю.

Сейчас оспорить ошибочное решение медкомиссии практически невозможно. Ежегодно от военной службы по состоянию здоровья освобождается около 30% призывников. Возможность повторного освидетельствования особенно важна для абитуриентов военных вузов. Их нередко отсеивают на медицинских комиссиях при военкоматах. Также немало молодых людей хотят отслужить в армии, чтобы потом работать на государственной гражданской службе, в полиции или других силовых структурах.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Измените статистику смертности и хищения в ваших рядах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всех добровольно пришндших на мед кои

мисию росии -сразу на дурдом или в Сирию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем ограниченно годным служить в армии срочную? Чтобы подорвать еще сильнее здоровье? Все равно их никуда в силовые структуры не возьмут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да есть ещё такие "ОСОБИ МУЖ ПОЛА", которые на службу не годны, а дома через пуп, все делают, их даже в охрану берут.Раньше хорошо было, все парни за честь считали в армию сходить и семья горда была, а всех откосивших инвалидами или отбросами считали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это ты такой "умный" потому что к твоему призыву афган уже закончился, а донбасс и сирия еще не начались? Не надо пукать в воду, особь мужского пола.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это срочная служба, а не контракт.А в Сирию и Донбасс отправляют только служащих по контракту.А если война, кто Родину пойдёт защищать- часть мужчин и женщины, старики, пенсионеры, которые честно свой воинский долг отдали.Стыдно за Особей муж пола, ктр в армии не служили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 век, а мы еще верим в нужность срочников. Война будет не такая как в 40- годах прошлого века, те кто будет воевать будут в бункерах, летать будут ракеты ядерные, водородные и тд. Воевать будут континенты, и штык и автомат нужен не будет, разве что успокаивать выжившее население, т.е. вас.