Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020

Объём потребления энергии в Забайкалье вырос с начала года на 1,1% в сравнении с 2017-м

Объём потребления в Забайкальской энергосистеме с начала 2018 года составил 3458,1 миллиона кВт/ч, что больше показателя прошлого года за аналогичный период на 1,1%, при этом выработка электростанций выросла на 1,4%, сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном диспетчерском управлении энергосистемы Забайкальского края.

Кроме того, по оперативным данным филиала акционерного общества «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Забайкальской энергосистеме в мае 2018 года составило 596,6 млн кВт/ч, что на 1,3% выше объёма потребления в мае прошлого года. Выработка электростанций оказалась на 2,5% выше объёма выработки за май 2017 года.

В сообщении говорится, что потребность в электроэнергии на территории Забайкальской энергосистемы покрывалась в том числе за счёт перетока электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем: за май 2018 года объём перетока был на 6,2% ниже показателя за май 2017 года. С начала года величина перетока — ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 2,7%.

В 2017 году потребление электроэнергии в Забайкалье снизилось на 0,6% в первую очередь из-за уменьшения потребностей Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске на 8,2%, а также снижения электропотребления промышленности региона и коммунально-бытовой нагрузки.

При этом выработка электроэнергии по итогам 2017-го в крае увеличилась на 1%.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будущее за энергосберегающим жильём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гайки с газом закрутили, в лес нельзя, нефтепродукты скаканули на одну ступеньку вверх, пробивая очередное дно. Вот вам и рост. Будет чем красануться перед. даже слов нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему у ип 1 квт стоит 7 руб а в жилом доме в 2 раза ниже а подача элекроэнергии идет по одному кабелю-это же налицо мошенничество или бандитизм