Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Минэнерго России: Газоснабжение в Забайкалье будет восстановлено в течение 4 суток

Заместитель Председателя правительства России Виталий Мутко передал на особый контроль Минэнерго ситуацию с поставками сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд населения в Забайкальском крае, сообщили 10 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«Для решения сложившейся ситуации Минэнерго России провело переговоры с нефтегазовыми компаниями по мониторингу поставок данного энергоресурса в субъекты РФ по регулируемым государством ценам. По информации нефтегазовых компаний, газораспределительная компания ОАО «Читаоблгаз» отказалась от заключения договора на поставку СУГ в 2018 году с ООО «Сибур» и ПАО «НОВАТЭК» в рекомендованных объёмах, которые обозначены Минэнерго России в прогнозном балансе потребления СУГ», — говорится в сообщении.

По итогам селекторного совещания под председательством заместителя Министра энергетики Кирилла Молодцова с представителями администрации Забайкальского края, «Читаоблгаз», «НОВАТЭК» и «Сибур» договорились, что «Сибур» возобновит поставки бытового газа для «Читаоблгаз» в необходимом объёме. Также в настоящее время в Забайкальский край ежемесячно поставляется газ с предприятий «Роснефти» в объёме 200 тонн и «Газпрома» в объёме 100 тонн.

«Планируется заключить договор с ООО «Сибур» на поставку 300 тонн в месяц и увеличить коммерческие поставки с ПАО «НОВАТЭК» с 140 тонн до 200 тонн в месяц. «Роснефть» выразила готовность дополнительно поставлять 500 тонн с Ангарского НХК для потребностей региона, поставки могут начаться в течение 3 дней. Эти меры позволят обеспечить бесперебойное газоснабжение региона. Устойчивое газоснабжение всех потребителей региона будет восстановлено поэтапно в течение 4 суток», — добавили в пресс-службе.

При этом в Минэнерго отметили, что вопросы газоснабжения на территории субъектов РФ относятся к вопросам местного значения и ответственность за назначение уполномоченных газораспределительных организаций, как и контроль за исполнением ими своих обязательств, несут администрации регионов и органы местного самоуправления.

в связи с этим Минэнерго намерено инициировать проведение правоохранительными органами проверки целевого использования СУГ газораспределительными организациями в Забайкалье.

8 июня правительство Забайкальского края направило обращение в адрес заместителя председателя правительства России Виталия Мутко об оказании содействия в возобновлении поставок сжиженного углеводородного газа по регулируемым ценам для «Читаоблгаз».

Тогда же минтерразвития Забайкальского края подтвердило, что в Чите сложилась критическая ситуация с газоснабжением населения сжиженным углеводородным газом, было отключено от газа 26 домов, в которых проживают более 9 тысяч человек.

9 июня «Читаоблгаз» сообщил, что ситуация в вопросе поставок газа для бытовых нужд населения города Читы и Забайкальского края стабилизировалась: «В ближайшее время запланированы запуски домов, ранее отключённых от газоснабжения».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как стабилизировалась ? если газа как не было так и нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2010 году на ГНС поступало порядка 900 тонн газа ежемесяно, и это с учетом на нужды коммерческого газ(т.е. на нужды АГЗС, и частниками). Сейчас они хотят бытовой газ(для нужд населения) продавать как коммерческий(хотя так было и раньше, но не в таких объемах)… ИМХО…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему для населения будет коммерческая  поставки значит и цена цена ?  или считают что край  почти безработных самый богатый ?