Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

В Читинской области уничтожена одна из 575 зон произрастания конопли

13 июля сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП УВД по Читинской области провели первую в 2007 году операцию по уничтожению одной из точек произрастания дикорастущей конопли.


Как сообщили 16 июля в Забинфо, небольшая поляна, вблизи села Урульга Карымского района, которая пользовалась спросом, как у местного населения, так и у приезжающих из Читы "гостей" была уничтожена сотрудниками отдела.

Как отметили в отделе по борьбе с наркотиками, Карымский район занимает лидирующую позицию в читинском регионе по площади произрастания конопли - 680 га. Всего же выделено 575 зон произрастания дикорастущей конопли на общей площади 8 550 га в 26 районах Читинской области.

По словам начальника урульгинского отделения милиции Карымского РОВД Романа Гасанова, примерно в 30-40-х годах XX века неподалеку от этой конопляной поляны стояла воинская часть, военнослужащие которой были большинством из Азии. Они и подсказали местным жителям, как именно можно использовать произрастающую здесь в изобилии коноплю.

"Основной причиной распространения наркотических средств и психотропных веществ в Читинской области, является низкий социальный уровень населения, особенно в сельской местности и отсутствие рабочих мест", - сказал исполнитель обязанностей начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП УВД по Читинской области Юрий Баланюк. Он отметил, что им часто приходится устраивать засады вблизи подобных точек, которые всегда приносят пойманных наркоманов или наркосбытчиков.
НазадВперёд