Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Летняя жара вредит посевам зерновых на полях Читинской области

В Читинской области из-за сложной фитосанитарной обстановки хлеборобы проводят активную химическую прополку сорняков и обработку площадей против опасных вредителей растений.


Как сообщили 16 июля в пресс-службе администрации Читинской области, сельскохозяйственными предприятиями Читинской области в 2007 году запланировано произвести 183 тыс. тонн зерна, 2,7 тыс. тонн картофеля и 2,3 тыс. тонн овощей. Посев зерновых произведён на 187,5 тыс. га, что составляет 91% к плану. "Пшеница размещена по парам на относительно плодородных почвах", - отметила первый заместитель председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Любовь Гарголло во время пресс-конференции, состоявшейся дня 16 июля.

По её мнению, агрометереологические условия вегетационного периода складываются крайне неблагоприятно. Жаркая погода в июне и начале июля привела к почвенной засухе в Акшинском, Ононском, Борзинском, Забайкальском, Приаргунском, Краснокаменском, Нерчинском и Шилкинском районах.

Хозяйства области готовятся к проведению кормозаготовительной кампании. В общественном секторе в зимовку пойдут 64 тыс. условных голов скота. Требуется заготовить 125 тыс. тонн сена, 96 тыс. тонн сенажа, 90 тыс. тонн силоса и 14 тыс. тонн корнеплодов. Активно ведут подготовку сенокосной и уборочной техники сельхозпроизводители Сретенского, Приаргунского, Краснокаменского, Красночикойского районов. Пока на заготовку кормов запасено 33% дизельного топлива и 7% бензина
НазадВперёд