Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

На I этапе велогонки "Путь к Пекину" забайкалец завоевал серебряную медаль

16 июля в районе Сухая Падь – мкр Северный в рамках I этапа велогонки "Путь к Пекину" состоялась кольцевая гонка на 92 км.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, в личном зачёте первым стал спортсмен из Екатеринбурга Алексей Куньшин, одевший по окончанию заезда жёлтую майку лидера. Второе место отвоевал представитель забайкальской сборной Андрей Шмигун, принёсшей Чите первое на этих соревнованиях "серебро". Третьим на пьедестал почёта взошёл ещё один екатеринбуржец Евгений Перминов.

Цветы, поздравления и денежные премии гонщикам вручили директор Регионального центра спортивной подготовки Василий Акименко и председатель облспорткомитета Читинской области Юрий Коноплёв. Лидера гонки лично поприветствовал и поздравил комиссар гонки, председатель коллегии судей Мартин Брюин.

Вместе с тем по расстановке автомобилей в сопровождении гонки в ходе соревнований возникли некоторые проблемы. В части организации судейства тренер сборной Екатеринбурга Георгий Загребин высказал обоснованные претензии по поводу пуска микроавтобусов перед машинами технической помощи, что вкупе с неполным обеспечением автомобилей рациями подчас мешало тренерам своевременно реагировать на просьбы велосипедистов. 17 июля пройдут соревнования в рамках II этапа велогонки. Спортсменам предстоит преодолеть отрезок пути длиною 150 км. Старт состоится в 11.00 на площади Ленина.

Дирекция велогонки обращается к читинцам и гостям забайкальской столицы с просьбой неукоснительно соблюдать все ограничения для пешеходов и автотранспорта в дни проведения соревнований.
НазадВперёд