Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Центр российско-монгольского сотрудничества в науке открылся в Байкальском госуниверситете

Ресурсный центр российско-монгольского сотрудничества открылся в Байкальском госуниверситете по соглашению правительства Забайкальского края с администрацией Восточного аймака Монголии, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 июня в пресс-службе губернатора Забайкалья.

На базе центра будет организовано сотрудничество в сфере образования, науки, молодёжной политики и экологии. Он станет многопрофильной федеральной площадкой для патриотического воспитания молодёжи двух стран, развитию волонтёрского движения, научных семинаров и конференций.

В пресс-службе отметили, что, кроме губернатора края Натальи Ждановой, инициативу создания центра поддержал полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло, а также Академия наук Монголии.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перевернутое восприятие реальности, или у меня, или вокруг! Даже Центр российско-монгольского сотрудничества и тот, оказывается, должен быть обязательно "федеральной площадкой для патриотического воспитания". Не забудем на СИЗО 1 по ул. Ингодинской табличку прибить, что это тоже центр подготовки патриотов, какого качества патриотов вопрос второй. Чем забавнее социально-экономическая ситуация, тем веселее  накачка  патриотизма,  до отрыжки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они уже российско-китайский открывали ахахахахаха

слов нет

лучше бы студентов учили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь Байкальский госуниверситет находится в Иркутске. Причем здесь губернатор Забайкальского края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может филиал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если взлетит цена на топливо, то подорожает абсолютно все! В первую очередь продукты. Если предметы быта с помощью скидок постараются удержать в той же ценовой категории, то продукты питания и так имеют не большую наценку и все время находятся под контролем государства. Я только за счет дешевых продуктов и выживаю. http://prodmak38.ru/ - тут все по оптовым ценам беру. раз в 2 недели заказываю доставку. Только возят по Иркутску и Ангарску. Но мне дальше и не надо:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иии? Вот мы учились ЗабГУ " межкультурная коммуникация ", англ и монг языки. после окончания учёбы осталось открыто пинок дать под зад. Никому в Заб крае специалисты с монг языком не нужны, при поиске работы смотрели как на дураков, практически откровенно ржали, что есть такие дураки с красными картонками. Кафедра была заинтересована только в том, чтобы у них кто-нибудь (ну, пожалуйста!) учился, лишь бы набрать тех, за счёт кого их пятая точка будет прикрыта на 4-5 ближайших лет. А выпускник - бюджетник пусть проявляет чудеса убедительности при приёме на работу (с глазами кота из  Шрека). Хотя, должно быть так: бюджетное место = работодатель, т.е в тебе нуждается край, ведь тебя обучают. Ээх, как жаль потерянного времени. А сколько ещё у нас таких " нужных " специальностей?! Родители, выпускники, внимательно выбирайте свою специальность! Лучше выбрать рабочую деятельность, с которой сможете прокормить семью, а не вот это вот всё! Давно кипит и булькает, только смысла уже нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно направления по изучению монгольского языка в ЗабГУ закрыли, а что-то другое открывают. Я успел на 2016г. получить степень бакалавриата, а следующим годом услышал, что специальность закрывают, и преподавателей по монгольскому языку сокращают.