Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021

Губернатор Читинской области выделил 12 млн рублей на покупку камер видеонаблюдения

За 6 месяцев 2007 года в Читинской области зарегистрировано 16 732 преступления, что на 4% меньше чем в 2006 году.


Как сообщили 16 июля в пресс-службе УВД по Читинской области, за 6 месяцев снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств. На 39% совершено меньше разбойных нападений, на 24% снизилось количество преступлений, совершённых группами лиц.

Об этом говорилось на коллегии в Управлении внутренних дел по Читинской области по итогам оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2007 года.

На подведении итогов присутствовали губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Александр Елин, а так же руководители других силовых структур.

По информации пресс-службы, присутствующие критиковали правоохранительные органы за увеличение числа угонов, за рост уличной преступности, которая наблюдается в 23 районах Забайкалья. В связи с этим губернатором принято решение о выделении совместно с городской администрацией 12 млн рублей на покупку и установление камер видеонаблюдения в общественных местах.

Также отмечены положительные результаты в борьбе с преступлениями в лесной отрасли. Представители власти обещали поддержку органам внутренних дел в решении возложенных задач и рекомендовали чаще выходить с предложениями в органы власти.
НазадВперёд