Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Минздрав края передумал закрывать лабораторию в больнице Харагуна

Министерство здравоохранения Забайкальского края больше не планирует закрывать медицинскую лабораторию в участковой больнице села Харагун Хилокского района, как собиралось к сентябрю 2018 года вопреки протестам местных жителей; в распоряжении ИА «Чита.Ру» официальный ответ ведомства депутату Госдумы от Забайкалья Николаю Говорину.

Лаборатория продолжит проводить исследование анализов мочи, мокроты и кала, общий анализ крови и экспресс-диагностику сифилиса.

Биохимический и клинический анализ крови будет проводиться в Хилокской районной больнице, при этом жители Харагуна смогут сдавать кровь в своей лаборатории дважды в неделю. Подготавливать результаты этих анализов минздрав пообещал в течение суток.

О планах закрыть лабораторию министерство сообщило в начале июня, уточнив, что в Харагуне останется только пункт забора материала и 0,25 ставки лаборанта для оперативного проведения лабораторных исследований остро нуждающимся пациентам. Закрытие лаборатории в пресс-службе назвали вопросом организационным и заверили, что у пациентов необходимости выезжать в районный центр не возникнет.

Между тем, жители села записали видеообращение к президенту России с просьбой помешать оптимизации обслуживающей восемь населённых пунктов участковой больницы и лаборатории.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все краевые "царьки" работают по велению царя сверху,отстаивать свои указы-хотелки нет сил или мозгов? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то не серьезно на уровне Минздрава так себя вести- хочу закрою, а хочу передумаю. Такое ощущение , что сами не знают ничего (((( ,а потери, неудобства и доп.растраты будет нести народ, который и без того не богат((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давыдов испугался