Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

В Читинской области существует проблема "уклонистов" от воинской службы

План весенне-летнего призыва на воинскую службу регионами Сибири и Забайкалья выполнен полностью. В Вооружённые Силы отправлено свыше 17 тыс. призывников, из них более 4 тыс. будут служить в Сибирском военном округе (СибВО).


Как сообщили в службе информации и общественных связей СибВО, сибирские ребята этого призыва проходят воинскую службу практически на всей территории России, во всех видах и родах войск.

Командование СибВО в целом считает, что весенне-летний призыв и работа военных комиссариатов по его организации по сравнению с предыдущим призывом улучшилась. Вместе с тем и в этот призыв существовала проблема "уклонистов" от воинской службы, наиболее серьёзна она была в Читинской области.

В целом более успешно решены задачи призыва в республике Бурятия, в Алтайском и Красноярском краях, в Омской области. Недостаточно организованно проведён призыв и отправка молодого пополнения призывными комиссиями и военкоматами республики Тыва, Читинской и Томской областей.

В целях подготовки к очередному призыву, вопросы призывной работы обсуждены на специальном совещании руководящего состава СибВО с участием военкомов регионов, уже в октябре 2007 года в Бурятии будет проведён сбор по теме призыва, а военкоматы до этого же срока будут обеспечены соответствующим имуществом для призывников по линии вещевой службы.
НазадВперёд