Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В Читинской области за вырубку деревьев лесничий лишился должности на 1 год

Лесничий Читинского сельского лесхоза 53-летний Виктор Лихунча признан виновным в незаконной порубке деревьев. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должность лесничего сроком на 1 год.


Как сообщили 17 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 7 февраля 2007 года примерно в 5 км от села Верх-Нарым Лихунча незаконно вырубил 21 сосну на территории Читинского сельского лесхоза. Тем самым он причинил хозяйству ущерб в размере 44,7 тыс. рублей. На следующий день Виктор Лихунча приехал на место порубки вместе с сыном, чтобы загрузить спиленные деревья в прицеп и перевезти их к себе домой. Как выяснило следствие, деревья предназначались для ремонта дома и надворных построек. Во время погрузочных работ отца с сыном застали работники милиции.

По данным следствия, лесничий отпираться не стал и признал свою вину в совершении преступления. При вынесении приговора мировой суд учёл это и другие смягчающие обстоятельства. Помимо лишения права занимать должность лесничего сроком на 1 год, с Виктора Лихунча взыскан причинённый им материальный ущерб. Принадлежащая ему бензопила "Дружба-4" конфискована. Трактор ЮМЗ и телега к нему по окончании судебного расследования возвращены их владельцу – брату осужденного.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ