Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Мемориальная аудитория памяти профессора Кириллова появится в ЗабГУ в Чите

Открытие мемориальной аудитории памяти профессора, историка Игоря Кириллова запланирована среди мероприятий Забайкальского государственного университета, посвящённых 80-летию высшего педагогического образования в Забайкалье.

Согласно плану, мемориальная аудитория появится на историческом факультете ЗабГУ в октябре 2018 года.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», Игорь Кириллов (14.12.1937 – 18.6.2008) – археолог, доктор исторических наук, профессор, член Международной академии социальных наук, заслуженный работник Высшей школы РФ. Возглавлял лабораторию археологии и этнографии, руководил Верхнеамурской археологической экспедицией ЧГПИ–ЗабГГПУ. Автор около 200 научных публикаций, в том числе 6 монографий, 3 учебных пособия.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучшей памятью Игорю Ивановичу было бы открытие кафедры археологии и этнографии, но на это нынешнее руководство истфака не способно, да и ректорат тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю,такая кафедра была не востребованной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь корпус истфака увешан памятными досками как "Стена плача". Если действовать так и дальше, то скоро на фасаде места не останется. А замечательных преподавателей Заб ГУ , ушедших в иной мир очень много.

ОБСУЖДАЕМОЕ