НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября

Экс-глава Нерчинско-Заводского района оплачивал личные штрафы из бюджета

Бывший глава Нерчинско-Заводского района Григорий Иванов заплатит более 100 тысяч рублей штрафа за то, что в 2010 году гасил личные административные штрафы за счёт муниципального бюджета, сообщается 17 июня на сайте краевой прокуратуры.

Нерчинско-Заводский районный суд 15 июня рассмотрел дело по иску прокурора о взыскании с бывшего главы администрации района причинённого бюджету ущерба. В 2010 году действующий тогда глава администрации района Григорий Иванов трижды дал указание подчинённым выплатить назначенные ему лично административные штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей за счёт средств районного бюджета. В счёт причинённого ущерба и процентов за пользование чужими денежными средствами с Иванова будет взыскано более 100 тысяч рублей.

В августе 2014 года на Григория Иванова было заведено первое уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, глава заплатил 40 тысяч рублей за домашний интернет из районного бюджета.

В октябре в отношении Иванова возбудили два новых уголовных дела о злоупотреблении служебными полномочиями. По мнению следователей, для оплаты своего административного штрафа глава администрации издал распоряжение о премировании пяти работников администрации района по 12 тысяч рублей каждому. По его указанию из общей суммы премиальных 52 тысячи рублей были перечислены в счёт уплаты штрафа и банковской комиссии за денежный перевод.

Кроме того, в 2009 году Иванов включил свою семью в районный список участников программы «Социальное развитие села до 2010 года» по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». В 2010 году он получил из федерального и краевого бюджетов субсидию в размере 144,7 тысячи рублей, на которые купил квартиру.

Заступивший после Иванова на должность главы района Андрей Сарафанников незаконно выписал себе премию в размере 40% от месячного оклада.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё раз доказывает то,что во власти на местах,совершенно некомпетентные люди.У него даже мозгов не хватило найти неболтливых сотрудников.Мог бы и поделиться с ними.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура очень быстрая, целых 8 лет раскачивались