Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Автопробег внедорожников застрял на границе Читинской области и Монголии

Группа автопробега "Сибирский марафон-2007 - Неизвестная Даурия", который в настоящее время движется по территории Красночикойского района Читинской области в сторону реки Менза, запросил срочной помощи в связи с невозможностью продолжать дальнейшее движение.


Как сообщили в ИА REGNUM, все участники экспедиции здоровы, но нужно топливо, многочисленные запчасти для автомобилей и люди с туристической подготовкой, которые готовы оказать помощь в осуществлении пешей разведки.

В настоящее время запчасти для внедорожников уже закуплены в столице Монголии Улан-Баторе, теперь их необходимо доставить в труднодоступную местность в Красночикойском районе. Кроме этого, необходимо доставить пешим ходом топливо. Также руководство экспедиции обратилось за помощью в деньгах на топливо для группы спасения. По состоянию на 17 июля, часть средств уже собрана. Группа спасения намерена выехать 18 июля.

В пределах досягаемости от терпящей бедствие группы находится автомобильная дорога, но она расположена на монгольской стороне по другую сторону государственной границы. Разрешения на пересечение госграницы на этом участке у марафона нет.

Экспедиция "Сибирский марафон-2007" посвящена 180-летию ссылки декабристов и является продолжением цикла экстремальных авто-путешествий по труднодоступным местам - памятникам освоения Сибири. Экспедиция стартовала 25 июня в Новосибирске. Маршрут проложен по наиболее интересным и значимым местам Забайкалья. Участники экспедиции посетили Байкал, прошли вдоль "Екатерининского тракта" на реке Шилке, посетили памятные места декабристов. 6 июля экспедиция преодолела так называемый "Вал Чингисхана" и, миновав приграничный с Китаем посёлок Забайкальск, вышла к посёлку Даурия, после чего отправилась вдоль российско-китайской, а затем российско-монгольской границы к реке Менза в Красночикойском районе. В планах путешественников - пробег по степям центральной и горам западной Монголии. Финиш экспедиции должен состояться в Горном Алтае на II Всероссийском внедорожном фестивале.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ