Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

За 10 лет парк кормоуборочных машин в Читинской области сократился на 82%

17 июля в Чите открылся Всероссийский семинар работников Гостехнадзора.


Как сообщили в Читинской государственной телерадиокомпании, в столицу Забайкалья съехались начальники инспекций Гостехнадзора, представители министерства сельского хозяйства России и органов исполнительной власти Читинской области, научные деятели. Главная тема разговора – повышение результативности работы органов Гостехнадзора.

Инспекторы Гостехнадзора в разных регионах страны выполняют одинаковые функции: проведение техосмотров самоходных машин, сбор госпошлины и обязательное страхование транспортных средств. Сегодня Читинской областной инспекцией Гостехнадзора зарегистрировано около 28 тыс. единиц техники: дорожно-строительные машины, транспорт лесной и горнорудной промышленности, железной дороги. По данным областной инспекции, раньше эта цифра была в несколько раз больше. Буквально за десятилетие парк тракторов Забайкалья сократился на 50%, комбайнов на 54%, а кормоуборочных машин на 82%. Сроки амортизации той техники, что осталась, давно истекли, а большая часть тракторов в хозяйствах и предприятиях области сегодня отрабатывает двойной срок. Уже в первый день семинара его участники сошлись во мнении: старение техники, отсутствие кадров - эти проблемы и другие присущи практически всем регионам.

Всероссийский семинар работников Гостехнадзора продлится в Чите до 20 июля. В планах – посещение выставки современной сельскохозяйственной техники, общение в ходе работы круглых столов и экскурсии.
НазадВперёд