Р!
21 МАЯ 2019

Прокуратура перечислила ТЦ Читы с нарушениями противопожарной безопасности

Прокуратура Забайкальского края во время проверок выявила нарушения противопожарной безопасности в торговых комплексах «Макси», «Виолина», «Дом быта», «Мегастрой», а также в театре кукол «Тридевятое царство» в Чите, сообщается 20 июня на сайте ведомства.

В торговом доме «Виолина» руководитель организации не назначил лицо, ответственное за пожарную безопасность, не прошёл обучение пожарно-техническому минимуму. Там же не проверялись установки пожарной сигнализации, работоспособность внутреннего противопожарного водопровода.

Здание оборудовано автоматической установкой пожаротушения не в полном объёме. Эвакуационные выходы из магазина парфюмерии и косметики не оборудованы световыми оповещателями «выход».

Аналогичные нарушения выявлены в ТЦ «Макси», «Дом быта», в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство», ТЦ «Мегастрой».

По результатам проверок в отношении руководителей всех указанных учреждений прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью первой статьи 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности, которые рассмотрены с назначением наказания в виде штрафов и предупреждений.

После массовой проверки из-за пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове, где погибли 60 человек, в Чите приостановили работу несколько детских развлекательных центров, а также торговых центров.
НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно весь список нарушителей "в студию"?  Такое чувство, что против "Макси" ведется определенная "работа". Ни слова про другие ТРЦ Читы, в которых выявлено гораздо больше нарушений, чем в "Макси".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если голову вверх поднимать то в макси всю жизнь была установлена система тушения пожара, датчики, вечно они эту систему ковыряют, обслуживают, специалисты с лесенками ходят часто. А вот в других центрах такого не видал, особенно меня радует город мастеров, мегастрой, сиянь сгорит как спичка просто. в авроре сплинкеры с заводскими заглушками транспортными, они даже тушить не будут если случится что это только то что вспомнил, а если сознательно по центрам проехать таких моментов наберётся больше. Просто пожарная инспекция как и все другие в нашей стране не работает пока их не пнуть под зад, они должны ездить и смотреть что да как и писать всё на бумагу для хозяев зданий, но это же ехать надо и смотреть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в государственные учреждения сходите- вот где настоящие нарушения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умник, Вы знаете сколько инспекторов госпожнадзора осталось!? Как и всех других после реформ различных? И чем они теперь занимаются в реале. И какие у них полномочия остались? Чтобы закрыть какой-нибудь ТРЦ из-за нарушений, нужно геройский поступок сделать и записать это все в кучу бумажек, а не на бумаге. В итоге убедить судью, что необходимо нарушителей закрывать, так вообще сверхзадача. Вот когда что-то случается, суды готовы всех закрыть за малейшее нарушение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается Макси это наверное один  единственный ТЦ где с противопожарной безопасностью как раз таки  все хорошо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бред про макси! как бывший работник и участник добровольной противопожарной дружины Макси говорю- ерунда! у нас работал (думаю, и сейчас работает) специальный человек-инженер по пожарной безопасности, грамотный мужчина, всегда проверял работу не только своей службы, но и для коллег устраивал разные тренинги по ПБ, где каждый сотрудник мог попробовать в действии разные модели огнетушителей и т д. Помимо этого, я лично выезжала не раз в пожарную часть №8 в северном, с которой мы всегда сотрудничали. Вы могли заметить, на мероприятиях Макси часто представлена современная пожарная машина с настоящими пожарными, которые рассказывают и показывают всем желающим что и как устроено, разрешают все трогать и смотреть. И из уст этих же пожарных: "в крайнем случае мы доедем до вас за 2 минуты" - но я уверенна, крайнего случая не будет, т к выше я рассказала как обстоят дела с ПБ в Макси.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В эльдорадо на бутина один выход

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детску больницу на Новобульварной, кто ?когда? проверяли, один выход, во все отделения проход один через подвал, заблудиться можно и выход один, вот где одни нарушения!

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление