Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Служба по контракту наиболее популярна среди военных Читинской области

К концу 2007 года в Сибирском военном округе (СибВО) будут служить на контрактной основе в шести воинских частях свыше 11 тыс. военнослужащих.


Как сообщили 18 июля в службе информации и общественных связей СибВО, об этом говорилось на совместном совещании руководящего состава СибВО и военных комиссаров республик, краёв, областей Сибири и Забайкалья. На совещании обсуждались вопросы реализации Федеральной целевой программы по комплектованию войск СибВО на контрактной основе.

В целом отмечено, что реализация программы идёт в установленные сроки, основными задачами 2007 года являются полное комплектование контрактниками мотострелкового полка в Читинской области, текущее пополнение мотострелковой бригады в городе Юрга, танкового и мотострелкового полков в Республике Бурятия и в Алтайском крае.

Одна из важных задач 2007 года в СибВО, по мнению руководящего состава, – комплектование контрактниками отдельных подразделений 2-х горных бригад для Северо-Кавказского военного округа. Как отметили на совещании, служба в этих бригадах наиболее популярна среди граждан Читинской области, и наименее привлекательна для мужчин Красноярского края.

Более успешно работают по отбору кандидатов для службы по контракту в СибВО военкоматы Республик Бурятии и Тыва, а наиболее проблемные в этом процессе военные комиссариаты Томской и Новосибирской областей.
НазадВперёд