Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Газоснабжение частично восстановили в Забайкальском крае спустя 3 недели после отключения

Газоснабжение 23 многоквартирных жилых домов в Забайкальском крае, прекращённое из-за резко поднявшихся цен на газ в конце мая, восстановили в большинстве зданий, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

«Газоснабжение жилых многоквартирных домов краевой столицы отключённых ранее — восстановлено. По причине отсутствия доступа в помещения не подключёнными на данный момент остаются 32 стояка в 13 жилых многоквартирных домах Читы. Работа с собственниками данных жилых помещений по процессу подключения к газоснабжению продолжается», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время «Читаоблгаз» пополняет газгольдеры жилых домов сжиженным углеводородным газом, покупаемым по коммерческой цене.

В конце мая из-за поднявшихся цен на газ, затраты на покупку которого определяет Региональная служба по тарифам, компания «Читаоблгаз» начала работать в убыток и прекратила его поставки жителям. Без сжиженного углеводородного газа остались более 9,1 тысячи человек в 23 многоквартирных домах. Всего к зоне ответственности относятся 524 газифицированных дома в Чите, где проживают 78,4 тысячи человек.

Первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона поручил «Читаоблгазу» начать подключение с 13 июня и ликвидировать сложившуюся ситуацию в максимально короткие сроки.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите где то газ есть?  А скажите где, просто очень интересно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эти 13 стояков не подключают из-за того что в квартирах есть долги, так нам пояснила служба газа когда мы спросили почему на той стороне есть газ, а у нас нет? Нам и ответила женщина: заплатите долг за своих соседей и газ пустим. Почему те кто платят должны страдать? Долги горгаза - это их проблемы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так после такого ответа от горгаза в прокуратуру нужно обращаться так как это нарушение и в жилищную инспекцию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так,газ ,есть,или,его-нет?Пишите,пишите .чарю.А у нас,если нет газа,есть коктели  молотова-. Но это не для рабов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а перерасчеты делать будут по отсутсвию двухнедельного газа?