Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Руководитель читинского футбольного клуба "Локомотив" предстанет перед судом

В Железнодорожный районный суд города Читы передано для рассмотрения уголовного дела в отношении учредителя и руководителя Некоммерческого партнёрства "Футбольный клуб "Локомотив" (НП ФК "Локомотив") Андрея Панькова.


Как сообщили 18 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, уголовное дело в отношении Панькова возбуждено 26 марта 2007 года - неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента.

В ходе следствия установлено, что Андрей Паньков в октябре 2005 года дал указание бухгалтеру НП ФК "Локомотив" не перечислять без его разрешения в бюджет РФ налог на доходы физических лиц – сотрудников футбольного клуба. Как выяснило следствие, Паньков поступил так умышленно и направил средства, полученные преступным путём за период с октября 2005 года по апрель 2006 года, на финансирование уставной деятельности, командировочные и иные расходы НП ФК "Локомотив", тем самым сохранил своё должностное положение и статус профессиональной футбольной команды "Локомотив".

Таким образом, Пеньков, нарушая статьи 24 и 226 Налогового кодекса РФ, в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц, удержанного из доходов налогоплательщиков, в крупном размере на общую сумму 1 144 тыс. рублей.

Вина Андрея Панькова подтверждается также показаниями свидетелей, решением выездной налоговой проверки НП ФК "Локомотив" и актом документальной проверки футбольного клуба.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за такое преступление, в том числе в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ