Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Гордума Читы рассмотрит снижение налога на имущество физлиц до 0,5%

Гордума Читы на ближайшей сессии рассмотрит проект по уменьшению ставки налога на имущество физических их лиц за 2017 год с 1-2% до 0,5-0,75%, как это предложила рабочая группа по регулированию налога, сообщает 21 июня корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комитета по бюджетной политике гордумы.

Представители бизнеса требовали снижения ставки имущественного налога с конца 2017 года. Предприниматели провели в Чите два митинга, на которых потребовали сократить ставку до 0,1%.

Согласно проекту, ставка в 0,5% будет установлена для предпринимателей, кадастровая стоимость имущества которых составляет до 5 миллионов рублей. Для бизнесменов с недвижимостью от 5 до 15 миллионов рублей будет 0,6%, а при стоимости от 15 миллионов — 0,75%.

Как уточнил глава комитета финансов города Андрей Кефер, при принятии поправок поступления в бюджет составят 91 миллион рублей.

Представитель бизнеса, входящая в рабочую группу, также попросила комитет рассмотреть возможность заморозить утверждённую ставку до 2020 года, чтобы предприниматели “не были в подвешенном состоянии”. Однако депутаты не стали рассматривать предложение без экономических расчётов.

Депутат Евгений Ярилов заявил, что после утверждения ставки налога за 2017 рабочая группа продолжит работу и разработает предложения по налогу за 2018 и 2019 год.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ