НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Депутаты гордумы выступили за передачу городу неразграниченной земли в Чите

Депутаты городской думы на совместном заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи, а также комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству 21 июня выступили с предложением о передаче неразграниченной земли в Чите в собственность города.

Глава Читы Анатолий Михалёв 19 июня заявил, что только в 2017 году город потерял 150 миллионов рублей из-за упорства края, не отдающего неразграниченные земли.

С таким предложением вышел депутат Александр Щебеньков, который является заместителем руководителя регионального отделения партии «Родина». Он отметил, что у земли в городе должен быть один хозяин. Это позволит более качественно осуществлять контроль за землёй.

Депутаты отправят это предложение на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

В гордуме отметили, что сейчас неразграниченными землями распоряжается край, а контролирует их город. По мнению депутатов, такое положение очень неудобно для Читы.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, неудобно. Хочется очередной торговый центр воткнуть или дом какой-нить впритык к другому зданию, а никак. Печалька.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаете воткнуть ТЦ проблема? Без проблем. Это решают сейчас другие, а некоторых депутатов гордумы это напрягает. Зря что-ли Щебеньков из одного комитета прыгал в другой, да со скандалом. Вот вроде есть в законе обязанность проводить общественные слушания, но а практике та-же история как и с выборами, от народа результат практически не зависит. В общем и с повышением пенсионного возраста так же будет. Не верите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хапнуть и хайпануть вот что их интересует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот наверное слюньки-то потекли у депутатов? Всё прихватизировали, вот землю ещё не всю поделили. Генплан города для начала доведите до ума. Инженерные сети прокладывать негде, только под дороги, чтобы потом периодично разрушать их. Что такое "красные линии" и значение их для формирования городской инфраструктуры забыли напрочь. Нормативы доступности детсадов, школ и общественных учреждений из депутатов кто-то знает?  Нормативы площадей озеленения, наличия мест парковки, площадей спортивных сооружений, доступность и размещение площадок твёрдых бытовых отходов, размеры санитарно- защитных зон депутаты помнят?  Проекты планировок территорий  депутаты принимают, как правило неполные, без схем инженерных коммуникаций, без резервирования участков под детсады и школы. Главное чтобы объекты были нанесены, а как потом к ним теплосети, водопровод, канализацию подключать не прорабатывается, а депутаты спокойненько всё утверждают .

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить