Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Экс-глава администрации Дульдургинского района получил условный срок за продажу пилорамы

Бывший глава администрации Дульдургинского района в Забайкальском крае Бато Жамбалов приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за продажу пилорамы, принадлежавшей селу Иля, и воспрепятствование решению суда, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в районной прокуратуре.

В 2011 году Жамбалов, занимавший пост главы сельского поселения «Иля», продал муниципальную пилораму, а деньги в кассу поселения не внёс, использовав их по своему назначению. Сумма причинённого ущерба администрации поселения составила 150 тысяч рублей.

Помимо этого, по данным прокурорских проверок, подтверждённым в суде, Жамбалов знал о том, что Арбитражный суд взыскал с администрации Дульдургинского района более 2 миллионов рублей, а Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю из-за этого приостановило расходование средств на лицевых счетах администрации до выплаты долга. Тем не менее, он распорядился перераспределить средства на отдел экономики районной администрации. После более 4 миллионов рублей, минуя счета администрации, ушли на другие цели.

Нарушения выявили во время прокурорских проверок, по материалам которых были возбуждены уголовные дела.

Бато Жамбалов свою вину не признал, но возместил ущерб, причинённый селу Иля, во время рассмотрения уголовного дела.

Приговор в законную силу не вступил, поэтому Бато Жамбалов имеет право обжаловать его в течение 10 суток с момента вынесения решения.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Опять условно? Может уже садить начинать с конфискацией

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы давали садить. Гуманизация закона

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пилорама стоила 150 тыс.руб.? Что за бред?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он же депутат от ЕР?