Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Футбольный клуб "Чита" прервал свою пятиматчевую безголевую серию

18 июля матч 17 тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона восточной зоны провели футболисты "Читы" против "Амура" из Благовещенска.


Как сообщил пресс-атташе футбольного клуба "Чита" Максим Пояркин, уже на первых минутах активность забайкальцев в нападении вынудила защитников "Амура" сфолить в своей штрафной площади. Алексей Тихоньких принял мяч, обыграл благовещенского защитника, и в последний момент тот зацепил читинского нападающего. Для пробития одиннадцатиметрового к мячу подошёл Максим Крейсман, но, по словам Максима Пояркина, удар у читинца получился не сильным и, вратарь "Амура" справился с ним. Ещё в 1-м тайме 2 момента было у Макиенко. В итоге первая половина матча завершилась со счётом 0:0.

Уже на первых минутах 2-го тайма шанс отличиться был у Павла Гаранникова, Алексея Тихоньких, а после удара Александра Русских мяч попал в штангу. Решающей в матче стала 62-я минута. Павел Гаранников в борьбе за верховой мяч с голкипером гостей затылком, буквально протолкнул мяч в ворота. Как сообщил пресс-атташе, гости долго спорили, доказывая, что было нападение на вратаря. Но гол был защитан. В концовке встречи "Амур" пытался отыграться, но, по словам Пояркина, в атаке у гостей так ничего и не получилось. В итоге "Чита" победила с минимальным счётом 1:0 и прервала свою пятиматчевую безголевую серию.

Следующий матч забайкальцы проведут, никак планировалось 21 июля, а 22 июля против лидера первенства - "Смены" из Комсомольска-на-Амуре. Игра состоится на стадионе "Локомотив", начало в 18.30.
НазадВперёд