Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Силикатный завод в Чите заплатил 500 тыс. руб. штрафа за взятку главе Росреестра края

Силикатный завод заплатил 500 тысяч рублей штрафа за дачу взятки в 300 тысяч рублей главе забайкальского краевого управления Росреестра Николаю Затееву, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

К даче взятки главе регионального управления Росреестра причастны депутаты Законодателнього собрания Забайкальского края Роман Щербаков, выступивший посредником, и Андрей Никонов, в декабре 2015 года занимавший пост генерального директора Силикатного завода и от имени компании отправил взятку в Росреестр за ускоренную выдачу разрешения на строительство двух домов для расселения граждан из аварийного жилья, а также для детей-сирот.

«Установлено, что в декабре 2015 года представители ОАО «Силикатный завод» через посредника передали исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю взятку в сумме 300 тысяч рублей в целях скорейшей государственной регистрации дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контракту», — уточнили в пресс-службе.

Административное дело было возбуждено по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виновато некое висящее в воздухе юридическое лицо, а ребята мимо проходили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О ,как