Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Жители проблемного дома Шавровой в Чите начали получать ключи от квартир

Жители дома №33 в 1-м микрорайоне Читы, который строила компания «Промышленное гражданское строительство» (ПГС) Веры Шавровой и который с трудом ввели в эксплуатацию из-за нехватки средств у компании, начали получать ключи от квартир, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня собственница одной из квартир Ольга Хороших.

«Ключи получают уже в течение трёх дней. В пятницу получили 30 человек, сколько сейчас – не знаю. Я ещё пока не получила, но акт приёма подписала», — сказала Хороших.

С её слов, в некоторых квартирах люди уже начали делать ремонт, так как ждали сдачи дома 10 месяцев. После получения ключей жителям нужно будет решить, как благоустраивать территорию. Изначально благоустройство: асфальтирование и установка детской площадки, — были предусмотрены в проекте, но из-за возникших у застройщика проблем жители не надеются на выполнение. Со слов Ольги Хороших, укладка асфальта во дворе дома оценивается примерно в 4 миллиона рублей.

Дом №33 в 1-м микрорайоне Читы должны были сдать к 1 сентября 2017 года. К этому сроку он был построен, но не подключён к коммуникациям. Руководитель ПГС Вера Шаврова заявила, что у её компании нет средств на техприсоединение и на ввод здания в эксплуатацию, потому что краевые власти не выполнили своих обязательств, не оплатив достройку ею домов для обманутых дольщиков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ