НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Жители проблемного дома Шавровой в Чите начали получать ключи от квартир

Недостройнный дом №33 в 1-м мкр. Фото: К. Беломестнов

Жители дома №33 в 1-м микрорайоне Читы, который строила компания «Промышленное гражданское строительство» (ПГС) Веры Шавровой и который с трудом ввели в эксплуатацию из-за нехватки средств у компании, начали получать ключи от квартир, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня собственница одной из квартир Ольга Хороших.

«Ключи получают уже в течение трёх дней. В пятницу получили 30 человек, сколько сейчас – не знаю. Я ещё пока не получила, но акт приёма подписала», — сказала Хороших.

С её слов, в некоторых квартирах люди уже начали делать ремонт, так как ждали сдачи дома 10 месяцев. После получения ключей жителям нужно будет решить, как благоустраивать территорию. Изначально благоустройство: асфальтирование и установка детской площадки, — были предусмотрены в проекте, но из-за возникших у застройщика проблем жители не надеются на выполнение. Со слов Ольги Хороших, укладка асфальта во дворе дома оценивается примерно в 4 миллиона рублей.

Дом №33 в 1-м микрорайоне Читы должны были сдать к 1 сентября 2017 года. К этому сроку он был построен, но не подключён к коммуникациям. Руководитель ПГС Вера Шаврова заявила, что у её компании нет средств на техприсоединение и на ввод здания в эксплуатацию, потому что краевые власти не выполнили своих обязательств, не оплатив достройку ею домов для обманутых дольщиков.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить