Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Гражданин Китая пытался провезти в Россию на автобусе почти 5,8 тысячи табачных палочек

Житель Китая пытался провезти в Россию 5,8 тысячи табачных палочек или так называемых стиков, но сотрудники Читинской таможни обнаружили незадекларированный товар, спрятанный в автобусе, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе таможни.

Блоки с надписями «Heets», «Turquoise Label», «Heatsticks», «For use with iqos», «200 ctikib baга тютюну 10 X 6,1 G» нашли, когда автобус остановился в международном автоматизированном пункте пропуска «Забайкальск». Гражданин КНР таможенную декларацию предъявил. На вопрос, есть ли у него незадекларированные товары, ответил отрицательно.

Когда товар обнаружили, владелец заявил, что перевозит его по просьбе друга. В отношении мужчины возбудили дело об административных правонарушениях. Если он будет признан виновным, штраф может составить до 2 размеров стоимости ввозившихся стиков.

По решению Евразийской экономической комиссии более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или всё это в ассортименте общим весом более 250 граммов, перевозящиеся достигшим 18-летия человеком, не относятся к товарам для личного пользования.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во курилка