Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Правительство России освободит регионы от выплаты страховки за неработающее население

Регионы России больше не будут платить медицинскую страховку за неработающее население, эти расходы лягут на федеральный бюджет, сообщает 21 июня газета «Коммерсант».

«В правительстве готовы финансировать взносы в ОМС за пенсионеров, студентов и безработных из федерального бюджета. Сейчас лечение этих категорий населения — более 50 миллионов человек — финансируют регионы. Федеральное финансирование — 500 миллиардов рублей в год,— которое, очевидно, предполагается получить от пенсионной реформы и увеличения НДС, позволит регионам сократить разницу в стандартах здравоохранения», — пишет издание.

Оно ссылается на заявление вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова в Совете федерации, заявившего, что правительство готовит национальные проекты во исполнение майского указа президента Владимира Путина, где будут конкретизированы основные задачи развития страны как федерального уровня, так и регионов.

По мнению депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина, такая мера обяжет регионы «стараться более детально и объективно представлять федеральному центру те показатели, которые характеризуют численность неработающего населения».

Сейчас взносы в систему ОМС за неработающее население по единому тарифу платят бюджеты регионов — в отличие от занятых, чей тариф финансируется страховыми отчислениями (5,1%) от зарплат. По законодательству к неработающим отнесены дети, пенсионеры, студенты, зарегистрированные безработные, граждане, занятые уходом за детьми до трёх лет, инвалидами и пожилыми людьми. К той же категории причислены не работающие по трудовому договору и не зарегистрированные в органах занятости — за исключением военнослужащих. Объем неработающего населения рассчитывается как разница между всем населением региона и теми, кто учтён как плательщик в системе учёта Пенсионного фонда. Взносы на оплату медуслуг для этой категории могут составлять до 40% бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовьте ваши уши. Сейчас всевозможные члены правительства, министры, депутаты, эксперты, руководители партий и фондов и прочие и прочие будут туда вам дуть сказки о том, как оказывается хорошо жить без пенсии и 20% НДС это совсем незначительно и даже приятно. Когда же вы в очередной раз поверите и снизите протестную активность, закон будет моментально рассмотрен и принят во всех чтениях. На следующий день все эти сказочники в лучшем случае забудут о своих предсказаниях, в худшем - разразятся в патриотическом гневе  и представят вас пятой колонной и недобитым агентом госдепа . Это реалии страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но Писков не расскажет о француженки блондинке куколки россиянке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, медики же говорят что ОМС это бесплатно. Работающие платят за неработающих. Я не считаю это справедливым.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. ваш ребенок , ваши пенсионеры родители, ваши родственники инвалиды- должны идти работать и платить? Сегодня вы за кого-то платите, завтра заболели  и кто-то другой вам оплачивает. Несправедливо говорите, а пока вы не работали кто за вас платил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти экономисты в правительстве убрав индексацию работающим пенсионерам теперь платят ОМС тем пенсионерам кому удалось нелегально перейти работат.Чего они достигли,сэкономив на индексации теперь платят в бюджеты за нелегально работающих пенсионеров.До сих пор не могу понять этой экономии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё фикция. Медицина давно платная для всех, в том числе и для пенсионеров и неработающего населения. Бесплатно медик ведёт лишь прием и дает советы, какие лекарства купить по-дороже. Борис Петрович