Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Забайкальские казаки планируют за 23 дня пройти тысячу километров

Представители Забайкальского казачьего войска совершат традиционный сплав на плотах к селу Албазино Амурской области, чтобы к 10 августа поспеть на торжества по случаю юбилея села.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, казаки со всей округи соберутся там, чтобы почтить память своих предшественников, а архиепископ Гавриил совершит крёстный ход. Существующий деревянный крест заменят на чугунный для большей надёжности, но неизменной останется надпись на мраморной плите, расположенной рядом: "Казакам первопроходцам, чьими руками здесь Россия".

За 23 дня пути казакам придётся пройти тысячу километров, проплыть по 3 разным рекам. Как сообщили в пресс-службе, самодельные плоты изготовлены за 3 недели. Около 5 тыс. пустых пластиковых бутылок помогают удерживать на плаву эти конструкции. На плоту имеется кухня с мангалом и лавочками, спальня, рассчитанная на 6 человек. Провизии на "плавучем доме", по мнению организаторов путешествия, предостаточно, одних только сухарей 100 кг и "Куки курортной" 270 литров.

B плане маршрута предусмотрены 4 остановки: Карымский, Шилкинский, Нерчинский и Сретенский районы. В каждом из них представители Забайкальского казачьего войска в торжественной обстановке вручат ордена имени Бекетова второй степени самым отличившимся из числа местных жителей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ