Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

В Читинской области пострадали 180 деревьев

19 июля сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Читинской области выявлено 5 преступлений.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, у жителей разных районов области изъято техника, бензопилы, и более 180 спиленных деревьев.

В полночь в селе Верх–Чита милиционеры задержали автомашину "ГАЗ-66" под управлением местного жителя. Двадцатидевятилетний неработающий гражданин перевозил 25 сосен без соответствующих документов. Также в селе Елизаветино сотрудники лесного отдела задержали 18-летинего жителя станции Новая, который без документов перевозил спиленные деревья, породы сосна. По–прежнему, милиционеры продолжают задерживать машины с лесом и на улицах посёлков, в лесных массивах и на дорогах районного и областного значения.

19 июля вечером на трассе "Чита - Забайкальск" сотрудниками ГАИ задержана автомашина "Зил", водитель перевозил 47 деревьев. А в лесном массиве города Петровск–Забайкальска попались с поличным 4 местных жителя. До приезда милиции "чёрные" лесорубы успели спилить 20 сосен. По всем фактам проводятся расследования.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ