Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

За один раз читинская воровка могла добыть до 11 тыс. рублей

Центральным районным судом города Читы вынесен обвинительный приговор в отношении ранее дважды судимой 30-летней Ольги Холодовой, совершившей 20 краж денег и сотовых телефонов из карманов и сумок граждан.


Как сообщили 20 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 5 июля суд вынесен приговор - ей назначено наказание с учётом предыдущего условно-досрочного освобождения из мест заключения в виде лишения свободы сроком в 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. На свободе остался её несовершеннолетний ребёнок.

По данным следствия, осуждённая в период с июня 2006 года промышляла в городе Чите в местах наибольшего скопления людей: в переполненных троллейбусах, на автобусных остановках в час пик возле магазина "Сувениры" и железнодорожного вокзала, на площади им. Ленина, "Метеостанции" и "Пожарке", в почтовых отделениях, сберкассах, на рынках и переговорном пункте "Звезда". Там она выбирала свою потенциальную жертву, убеждалась, что за ней никто не наблюдает, и совершала кражу материальных ценностей.

Чаще всего потерпевшими становились женщины, которые проявляли беспечность в хранении портмоне и кошельков с деньгами, сотовых телефонов во внешних карманах одежды или в сумках. Несколько раз Холодова бритвой разрезала сумки и пакеты, вытаскивала оттуда содержимое.

"Улов" Холодовой колебался от 300 до 11 тыс. рублей за один раз. Ей не раз удавалось украсть сотовые телефоны стоимостью свыше 10 тыс. рублей. Чаще всего она покидала места совершения преступления незамеченной, а когда её пытались схватить за руку, то разыгрывала роль невинной женщины и старалась поскорее скрыться с глаз долой.

Как установило следствие, выкраденные деньги она забирала себе, а попадавшиеся при этом документы выбрасывала в урны или контейнеры с мусором. Сотовые телефоны воровка продавала по дешевке таксистам или случайным покупателям на улице.

Помимо лишения свободы, по приговору суда с Ольги Холодовой взысканы более 72 тыс. рублей в счёт возмещения материального ущерба потерпевшим и процессуальные издержки в сумме 14,7 тыс. рублей в доход Федерального бюджета.
НазадВперёд